Le jour du mariage approche à grands pas et vous n’avez toujours pas décidé des plats qui accompagneront la cérémonie ? Mireille Hazemann propose ses services de traiteur pour votre mariage dans le Doubs. Votre professionnelle vous accompagne pour faire du jour J une véritable réussite ! De plus, afin d’effectuer tous les préparatifs et que tout se déroule sans accroc, prévenez-nous au moins un mois à l’avance. Alors, n’hésitez pas à nous joindre via notre formulaire de contact en ligne afin de discuter de l’organisation de votre évènement.
Le choix du type de buffet
Afin de préparer votre service traiteur pour un mariage dans le Doubs, de nombreuses questions se devront d’être posées. La première et la plus cruciale d’entre elles concerne la composition du buffet. Celle-ci est déterminante afin de créer l’atmosphère souhaitée et s’adapter au moment de l’année. Votre traiteur Mireille Hazemann vous explique tout !
Le buffet chaud
Idéal durant la saison froide, le buffet chaud est le choix du prestige. Il se compose généralement de pièces de viande, de plats raffinés et complets. En revanche, le buffet chaud sera particulièrement apprécié de vos convives s’il fait froid à l’extérieur. Il véhicule une ambiance plus luxueuse et travaillée, pour un évènement marqué par le raffinement. Des petits-fours pourront accompagner les plats. Toutefois, il est bon de noter qu’un buffet chaud demande une plus grande organisation que le buffet froid. Les plats devant rester chauds tout au long de la cérémonie, des appareils devront être mis à disposition de chacun. Il faudra prévoir des places assises, ce genre de repas se savourant plus volontiers assis que debout. La complexité des plats alliée à l’organisation plus poussée en fait de même une formule plus onéreuse.
Contactez-nous pour toute demande de buffet chaud à notre traiteur pour votre mariage dans le Doubs.
Le buffet froid
À l’inverse du buffet chaud, le buffet froid se compose principalement de charcuteries, de légumes, de fromages et de fruits. Il sera très apprécié en extérieur durant la période estivale. Pourront s’y joindre des verrines, des tapas et autres entremets colorés. Le buffet froid transmet une atmosphère festive et haute en couleur, où l’accent est placé sur la convivialité. Il n’est pas rare que les convives consomment les repas debout et puissent se déplacer facilement entre les divers plateaux. Le buffet froid est plus facile à préparer et à organiser, tout autant que moins coûteux. Naturellement, il n’est pas à privilégier en hiver, vos invités s’attendant plus sûrement à se réchauffer autour de plats savoureux. En fonction de la période de l’année et des goûts de chacun, nous saurons préparer des plats adaptés. Notre service traiteur pour votre mariage dans le Doubs reste à votre écoute.
Des repas adaptés à chacun préparés par un traiteur pour votre mariage dans le Doubs
Il est essentiel, outre le choix de la composition générale du buffet, que chacun puisse en profiter pleinement. La grande force de Mireille Hazemann tient dès lors en sa grande capacité d’adaptation à chaque demande. Nous pouvons concocter des plats végétariens pour un buffet sur mesure. En cas d’allergies, nous adaptons nos plats et veillons à ce que tous vos convives profitent au mieux du moment. Adressez toutes vos demandes particulières à notre service traiteur pour votre mariage dans le Doubs.